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「食×旅」の体験をはじめたきっかけ
これまでもリトリートやスピリチャルなど様々な旅のテーマに取り組んできたPINKですが、ここ約2年間のコロナ禍で、もしかしたらとても変化したのは、「食」に対する意識ではありませんでしたか?
家での食事が増えたことで、より食べものにこだわりたくなったり、せっかく食べるなら心身に良いものを食べたい、とか。SDGsのこともあるかもしれません。
<自分らしく、愛すべき食べものがある豊かな暮らしを見つける旅>というテーマで大量生産ではなく、作り手の想いとこだわりが詰まったクラフトフードの世界とひとりひとりのライフスタイルに合う時間と体験を旅として手作りしているPINKが組んだらちょっと面白くて愛のある旅行が作れるのではないかと。
旅のテーマ
「食×旅」で、テーマにするのはおもに3点
■「その食べもののルーツをたどる」
■「その食べものにかかわる人を知る」
■「その食べものから広がる新しい世界に触れる」
食材の生産地や新たな食材探し、その食べ物の歴史をたどったりしながら、作り手の方と会って、話し、想いを知ることできっと深まる味わい。収穫を手伝ったり、採れたての食材を頂くおいしい時間なども楽しめます。そして知らなかった「日本のこんなところでこんなものが作られているんだ」という驚き。
クラフトフードの作り手の方募集中!
「旅をすることで、日常の食生活がきっと豊かになる」きっかけとして、
PINKでは今後野菜やチーズ、ビールやワインなどの様々なクラフトフードをテーマにしたツアーをシリーズ化していく予定です。
「ぜひうちに!」という農家さんやワイナリー、養蜂場、牧場など、いらっしゃいましたら、お気軽に株式会社PINKにお声がけください。
旅にまつわるパートナーとして、新たな世界を作っていれば、と思っています。