お歳暮にイチゴをいただく。
「紅ほっぺ」と「あまおう」。
糖度の高い紅ほっぺ、中まで赤いあまおう。
同時に食べ比べて、はじめてその違いを知る贅沢。
作っている方が、どれだけこの実ひとつひとつに愛情をかけて育てだろう、と思わせるその美しさ。
愛情って、やっぱり伝染する・・・
そう思いながら味あわせていただきました!
最近食べ物テーマ多いな・・・
お歳暮にイチゴをいただく。
「紅ほっぺ」と「あまおう」。
糖度の高い紅ほっぺ、中まで赤いあまおう。
同時に食べ比べて、はじめてその違いを知る贅沢。
作っている方が、どれだけこの実ひとつひとつに愛情をかけて育てだろう、と思わせるその美しさ。
愛情って、やっぱり伝染する・・・
そう思いながら味あわせていただきました!
最近食べ物テーマ多いな・・・