※このページは催行が終了した過去のツアーのご紹介です。
「素食」とは台湾のベジタリアンのこと
ベジタリアン料理というと「冷たい、生野菜、さっぱりとして味気ない」という印象ですが、そんなイメージを吹き飛ばしてくれるのが台湾素食料理です。
肉、魚、玉子、酒、五葷(ネギ、ニンニク、ニラ、ラッキョウ、あさつき)などを使用しないベジタリアン料理が、彩り鮮やかで華やかに盛り付けられていたり、ビュッフェスタイルで気軽に楽しむ事も出来るのが台湾素食の特徴です。
そして多くの素食料理が温かく、味わい豊かで、火鍋にも生かされています。
そんな台湾素食を楽しみながら、台湾茶の入れ方入門講座、台湾茶や漢方薬の街でショッピング、台北観光にフリータイムと台湾の食と文化、観光、ショッピングを存分に楽しむツアーとなっています。
もちろん阪崎先生と一緒に朝ヨガも楽しめる盛りだくさんの内容になっています。ココロとからだにいい、新しい台湾をお楽しみ下さい。
阪崎義勝 先生ご紹介
- EPoch東洋医学課マネージャー
- リハヨガ講師
- 国際薬膳師
- 全日本薬膳食医情報協会認定講師
- AFAA CEプロバイダー
- 経絡ヨガ講師
- budokon青帯先生
- LesMillsインストラクター
学生時代は文学部哲学科在籍。東洋哲学と講談小説を中心に学ぶ。卒業後はMac、デザイン、印刷関係に従事しながら東洋哲学と心理学を学ぶ。多忙な日々とストレスからか、30才の頃に体重が90kgを超える。健康のため入会したフィットネスクラブにて、様々なプログラムを楽しむ中で師匠となる2人のヨガ先生に出会い、そこからbudokon、経絡ヨガへと繋がる。budokon、ヨガ、経絡ヨガ、フィットネスプログラムを通して、ただ「痩せる」だけではなく、気を巡らせ心と身体のバランスを楽しくとることの心地よさを多くの出会いから学ぶ。それによって4年ほどで体重を90kgから65kgまで落とし、「なりたい自分になる」ことの大切さを実感する。
現在はヨガに加えて、中医学、心理学、薬膳などを日々学び実践。自由が丘ヨガスタジオだけでなく全国各地のヨガスタジオ、フィットネスクラブで心と身体をあるがままにみつめ、気の流れを巡らせる経絡ヨガ、budokonなど多彩なクラスを開催。「なりたい綺麗な自分になる」を楽しく、心地よく歩んでいけるようにサポートしている。
現在はヨガに加えて、中医学、心理学、薬膳などを日々学び実践。EPoch東洋医学課マネージャーだけでなく、全国各地のヨガスタジオ、フィットネスクラブで心と身体をあるがままにみつめ、気の流れを巡らせる経絡ヨガ、budokonなど多彩なクラスを開催。「なりたい綺麗な自分になる」を楽しく、心地よく歩んでいけるようにサポートしている。